Betreuende Grundschule

Unsere Betreuende Grundschule ist täglich von 12.15 bis 16.00 Uhr  unter der Telefonnummer 989435 zu erreichen!

Auch am letzten Schultag vor den Ferien findet - wie gewohnt - Betreuung statt!

Neue - verlängerte - Öffnungszeiten ab 08/2018:
Eltern haben die Möglichkeit, ihre Kinder für die Betreuende Grundschule anzumelden.
Von Montag bis Freitag erstreckt sich die Betreuungszeit von 12.00 Uhr bis 16 Uhr täglich!

Die Anmeldung zur Betreuung gilt immer für ein ganzes Schuljahr. Es entstehen ab 18/19 Kosten pro Kind von 20€ (mit anerkannter Lernmittelfreiheit, auf separaten Antrag) bzw. 30 € pro Monat!

Die Betreuungstage und -zeiten werden am Anfang eines jeden Schuljahres schriftlich abgefragt. Am einfachsten ist es sowohl für die Kinder als auch für die Betreuungskräfte, wenn die Zeiten möglichst einheitlich sind! (z. B. bis 13.00 Uhr, 14.00 Uhr, 15.00 Uhr oder max. 16.00 Uhr).

Geht ein Kind in Ausnahmefällen nicht in die Betreuung, muss dies im Hausaufgabenheft oder auf einem Schreiben schriftlich mitgeteilt werden. Auf mündliche Aussagen dürfen wir uns nicht verlassen.

Mehrere Betreuungskräfte kümmern sich in zwei getrennten Gruppen um die Kinder, erledigen mit ihnen z.T. die Hausaufgaben, beaufsichtigen das Spiel auf dem Pausenhof, führen Spiele mit den Kindern durch oder fertigen kleine Bastelarbeiten an.

Eltern sind aber auf jeden Fall angehalten,
die Hausaufgaben der Kinder zu kontrollieren
und gegebenenfalls zu vervollständigen
.

>>> Die Verantwortung für korrekt und vollständig
erledigte Hausaufgaben bleibt bei den Eltern!
<<<

Regeln_der_BGS.pdf