Betreuende Grundschule

geschrieben am 28.07.2015

Verabschiedung von Elke Löchner und Petra Kail

Das Team der „Betreuenden Grundschule Weidenthal“ traf sich mit dem Lehrerkollegium, um das vergangene Schuljahr Revue passieren zu lassen. Die Dankesworte von Schulleiter Thomas Fritz und dem Organisator der Betreuung Heinz Ohliger wurden verbunden mit der Verabschiedung von Elke Löchner und Petra Kail aus dem Betreuungsteam.

Insgesamt 34 von 49 Kindern der Klassen 1 bis 4 waren im Schuljahr 2014/2015 angemeldet. Fünf Betreuerinnen standen ihnen stets mit Rat und Tat bei den Hausaufgaben und darüber hinaus zur Seite. Berufstätige Eltern wissen ihre Kinder bis 15.00 Uhr, am Freitag bis 14.30 Uhr in guten Händen und bezahlen dafür einen vergleichsweise geringen Beitrag von 12€ monatlich an unseren Träger, die Verbandsgemeindeverwaltung Lambrecht.

Dienstälteste Betreuerin ist Frau Silvia Leonhardt, die ihre verantwortungsvolle Aufgabe bereits seit acht Jahren versieht. Mit ihr im Wochenplan standen zuletzt Elke Löchner, Petra Kail, Marion Mertel und Ute Kühl.

Für das kommende Schuljahr 2015/2016 liegen bereits jetzt 31 Anmeldungen vor. Wegen der Weidenthaler Kerwe beginnt die Betreuung am dritten Schultag, dem 9. September.

Dank an die Betreuerinnen und Verabschiedung.

Von links: Petra Kail, Silvia Leonhardt, Marion Mertel, Elke Löchner, Ute Kühl.