Dankgottesdienst Erstkommunion

geschrieben am 28.04.2014

Am Montag, dem 28. April besuchten viele Kinder der Grundschule mit den Lehrkräften Nicole Heidt und Thomas Fritz den Dankgottesdienst der Erstkommunionkinder in der kath. Kirche Weidenthal.

Der schlichte Dankgottesdienst mit der Feier der heiligen Kommunion findet traditionell nach dem "Weißensonntag" mit der festlichen Erstkommunion statt. Beide Gottesdienste wurden von Pfarrer Franz Neumer sehr kindgerecht gestaltet. Die mitgebrachten Gaben bzw. Geschenke der Kinder, die sie an ihr Fest erinnern, wurden im Rahmen dieses Gottesdienstes gesegnet. Auch Pfarrer Frank Wiehler war anwesend und unterstrich damit den ökumenischen Gedanken.