Klasse 1 am außerschulischen Lernort

geschrieben am 30.04.2014

Am Mittwoch besuchte die 1. Klasse zusammen mit Frau Heidt, die frisch geschlüpften Lachsküken von Familie Jopp. Frau Jopp erklärte ausführlich, wie sich die Küken im Ei entwickeln, wie sie sich selbständig aus dem Ei frei picken und wie sie nach dem Schlüpfen leben. Geduldig beantwortete sie alle Fragen der neugierigen Schüler. Die Erstklässler durften die Küken streicheln und einige Mutige bekamen die quirligen Tierchen sogar in die Hand gesetzt. Nachdem der Nachwuchs ausführlich begutachtet wurde, sahen sich die Kinder noch den Hühnerstall mit den ausgewachsenen Lachshühnern und Hahn Fridolin an. Eine etwas andere Schulstunde neigte sich dem Ende und die Klasse 1 bedankte sich bei Frau Jopp und lief zurück in die Schule.