1. Mitgliederversammlung unseres Fördervereins

geschrieben am 03.06.2016

Am Mittwoch, dem 18. Mai fand die erste Mitgliederversammlung unseres Fördervereins statt. Nachfolgend das Protokoll der Schriftführerin Tamara Filbrich:

1. Mitgliederversammlung des

Fördervereins „Grundschule Weidenthal“ e.V.

Circa 50% der wahlberechtigten Mitglieder konnte der 1. Vorsitzende Lars Dahlmann begrüßen, diese sind der fristgerechten Einladung zur ordentlichen Mitgliederversammlung am 18.5.16 in die Grundschule Weidenthal gefolgt.

Nach der Genehmigung der Tagesordnung berichtet der 1. Vorsitzende über die bisherigen Vereinstätigkeiten, die gerade zu Beginn viele Amtsangelegenheiten beinhaltet hatten.

Der Gründung im letzten Jahr folgte die Eintragung in das Vereinsregister, sowie die Beantragung auf Gemeinnützigkeit. Das Konto wurde eingerichtet, Flyer und Email wurden erstellt, die Homepage wurde vorab angelegt, befindet sich jedoch noch im Aufbau.

Der Vorstand berichtet weiter über bereits durchgeführte Anschaffungen/Aktivitäten 2015 (Präsentation am Schulfest, Anschaffung neuer Notenständer, Organisation des Schülerlotsendienst, Zuschuss für I-Pad Koffer, sowie die Bewirtung beim Vorspiel in der Grundschule und bei der Adonia Aufführung in der Turnhalle), sowie

geplante Anschaffungen/Aktivitäten für das Jahr 2016, die Kostenbeteiligung der Klassenfahrt Klasse 3 /4, das Projekt „Starke Kinder sagen nein“ Beteiligung am Schulfest, Starterpaket für die 1. Klasse, Projekt PC-Labor.

Die Kassenprüfer bescheinigten eine lückenlose Kassenführung und der Vorstand wurde einstimmig durch die anwesenden  Mitglieder entlastet.

Die Vorstandschaft, sowie das Lehrerkollegium bedankten sich beiderseits für die vertrauensvolle Zusammenarbeit.

Das Ziel des Fördervereins ist es, den Kindern an der Grundschule Weidenthal die Zeit an der Schule bzw. den Unterricht interessanter zu machen und Sie können uns unterstützen.

Durch viele neue Mitglieder, die mit ihrem Beitrag (12 Euro, bzw. 20 Euro für Familien jährlich) können wir viele neue Aktionen und Anschaffungen an unserer Schule bewältigen.

Es bleibt jedem Mitglied selbst überlassen, ob er ein aktives oder nicht aktives Mitglied sein möchte.

Die Anträge können unter der Schulhomepage ausgedruckt werden, oder Sie können bei einem Besuch in der Schule einen Antrag beim Kollegium abholen.