1. Vorlesewettbewerb

geschrieben am 18.01.2017

Am 18. Januar 2017 fand erfolgreich unser erster Lesewettbewerb in den Klassen 3 und 4 statt. Positive Aufregung lag zuvor sowohl in den Klassenzimmern als auch im Lehrerzimmer in der Luft!

Folgende Schülerinnen und Schüler haben sich an dieser freiwilligen Aktion mit interessanten Lesevorträgen beteiligt:

·        Klasse 3: Amélie Dengel, Tim Filbrich, Sarah Hohmann, Ronja Kretner, Lia Motzel, Emelie Schmitt, Tom Schneider und Adrian Sieler

·        Klasse 4: Lara Gerhardt, Pia Steinmetz und Justin Zapp

ALLEN Teilnehmerinnen und Teilnehmern gilt ein herzliches Dankeschön für den großen Mut und die Zeit der Vorbereitung! Dickes Lob!

Apropos: „Echte Kerle lesen nicht!?“ oder: Jungen und Lesen – ein problematisches Verhältnis? Fünf der elf Kinder, die sich freiwillig dem Wettbewerb an unserer Schule gestellt haben, waren Jungs (siehe oben)! Das zeugt von toller Lesemotivation und echter Begeisterung – weiter so! Auch wenn dies gegen den Trend und die Auswertung aller bekannten Studien ist!

Nach der spannenden Auswertung durch die Jury (Kinder der Klassen 1+2 sowie Lernpatin Ulla Röhm, Lehramtsanwärterin Vera Heim und Lehrer „a.D.“ Heinz Ohliger) standen unsere Gewinnerinnen mit z.T. knappem Endergebnis fest. Im Rahmen einer Siegerehrung wurden alle Kinder für ihren Einsatz mit einer Urkunde belohnt. Folgende Kinder wurden als Klassenstufen- bzw. Schulsiegerinnen „gekrönt“ – sie haben sich gleichzeitig für die nächste Stufe – der 1. Vorlesewettbewerb der Verbandsgemeinde Lambrecht – nominiert:

·         Klasse 3: Lia Motzel

·         Klasse 4: Pia Steinmetz

Diese Schülerinnen vertreten unsere Grundschule am Mittwoch, dem 25. Januar in Lambrecht. Dort nehmen alle Schulsieger/innen der „Tal-Grundschulen“ (Elmstein, Esthal, Neidenfels-Frankeneck, Lambrecht, Lindenberg und Weidenthal) teil.

WIR WÜNSCHEN  LIA + PIA  VIEL ERFOLG!