Leichtathletik - Bundesjugendspiele

geschrieben am 02.06.2017

Leichtathletik - Bundesjugendspiele

Das Sportfest fand am Mittwoch, dem 31. Mai, bei bestem Sommerwetter auf der idyllisch gelegenen und top gepflegten Anlage des Turnvereins Weidenthal im Erdbeertal statt. Ein herzliches Dankeschön für die Gastfreundschaft und Unterstützung während des Wettkampfes gilt unserem ehemaligen Kollegen Heinz Ohliger, der auf Anfrage stets bereitwillig seine Zeit opfert und den engen Kontakt zum Kollegium weiter pflegt. Besonders lobend sollen an dieser Stelle aber auch einige freiwillige Mamas erwähnt werden, die sich als Kampf- und Wertungsrichter unterstützend zur Verfügung gestellt hatten. So war ein reibungsloser Ablauf der Bundesjugendspiele gesichert!

Nach einer kurzen, aber intensiven Erwärmungsphase verteilten sich die Klassen auf die Stationen 50 m-Lauf, Weitsprung und Ballwurf.

So konnten die Wettkämpfe zügig über die Bühne gebracht werden, bevor zur „anstrengendsten“ Disziplin, dem abschließenden 800 m-Lauf aufgerufen wurde. In spannenden Rennen wurden die Läuferinnen und Läufer von ihren Mitschülern am Rand des Platzes kräftig angefeuert und mental unterstützt.

Alle Schülerinnen und Schüler absolvierten auf dem Sportplatz einen Vierkampf mit 50m bzw. 800m Lauf, Weitsprung und Ballwurf. Nur die drei besten Disziplinen kommen in die Wertung, d.h. es gibt eine Streichwertung.

Zum Abschluss organisierten die Lehrkräfte noch lustige Pendelstaffeln und Menschen-Memory-Spiele im schattigen Teil des Sportplatzes.

Am Ende des Vormittages waren alle Kinder vom Wettkampf sichtlich erschöpft und gingen voller Vorfreude auf die Siegerehrung nach Hause!

INTERN:

> Wir erwarten noch die Rückgabe der Wanderpokale von einigen Kindern!

> Die neuen Ehrenurkunden mit der Unterschrift unseres  Bundespräsidenten Frank-Walter Steinmeier sind endlich  eingetroffen!

AUSTAUSCH der EU von den BJS im Gerätturnen!