Siegerehrung und Verleihung der Wanderpokale

geschrieben am 06.07.2014

Am Freitag, dem 4. Juli ehrte das Kollegium der Grundschule Weidenthal die Leichtathletinnen und Leichtathleten für ihre Leistungen bei den diesjährigen Sommer-Bundesjugendspielen.

Bei der Siegehrung im Schulhof gab es Urkunden für alle Schülerinnen und Schüler, außerdem kräftigen Applaus für die Gewinner der Ehrenurkunden mit der Unterschrift unseres Bundespräsidenten Joachim Gauck: Ida Dahlmann, Lara Gerhardt, Mika Mertel, Ileana Umlauff, Marei Wenzel,  (Klasse 1), Christin Friedrich, Kyra Kail, Cheyenne Lambert, Hannah Roos, Sophia Schöneberger, Lucas Kempter, Jannik Löchner, Luis Monath (Klasse 3), sowie Marlene Metzger (Klasse 4).

Für die besten Leistungen wurden von Schulleiter Thomas Fritz und Sportlehrer Heinz Ohliger - die bei den Kindern sehr beliebten -Wanderpokale für ein Jahr ausgegeben. Um ein gerechtes Verfahren zwischen jüngeren und älteren Schülern anzuwenden, wurden die erreichten Punktzahlen durch das im laufenden Jahr erreichte Alter geteilt. Bei den nächsten Bundesjugendspielen 2015 haben alle Kinder die Chance, den erworbenen Pokal erfolgreich zu verteidigen.

Bei den Mädchen der Grundschule Weidenthal siegte Hannah Roos vor Christin Friedrich (beide Klasse 3) und Marlene Metzger (Klasse 4). Bei den Jungen siegte Luis Monath vor Jannik Löchner (beide Klasse 3) und Mika Mertel (Klasse 1).