NEU - Wanderpokal für fleißige Leseraben

geschrieben am 25.07.2014

Erstmals vergab das Kollegium der Grundschule zum Schuljahresende nicht nur die beliebten ANTOLIN-Urkunden mit den gesammelten Punkten zu den gelesenen Büchern, sondern auch einen Wanderpokal in Klasse 3 und 4 für die "fleißigsten Leseraben"!

Zur Vergabe der Wanderpokale verknüpft mit einem Buchgutschein des SEB wurde wieder ein Verfahren gesucht, mit dem alle Kinder der Schule verglichen werden können: Alle Angaben, die die Lehrkräfte einsehen können (Anzahl der Bücher, Punkte, Leseleistung und Schwierigkeitsgrad) wurden klassenintern mit einem Ranking versehen. Nach der Addition der Ranking-Plätze aller vier Bereiche wurde der Quotient gebildet.

Mit einem Schnitt von 2,0 gewann Cheyenne Lambert (Klasse 3) vor Paulina Franck mit 2,5 (Klasse4). Beide zeigten eine überdurchschnittliche Aktivität auf ihrem Online-Konto bei www.antolin.de.

HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH!!!

Insgesamt wurden in den Klassen 3 und 4 im vergangenen Schuljahr im Leseportal Antolin 462 Bücher bearbeitet und dafür tolle 15.508 Punkte gesammelt. Für diese stolze Leistung waren aber nur 21 Kinder in ANTOLIN aktiv.

Dies funktioniert so: Die Kinder lesen zunächst ein selbst gewähltes Buch, loggen sich anschließend unter ihrem Benutzernamen mit ihrem Passwort im Antolin-Portal ein, beantworten Fragen zum Buch und sammeln für richtige Antworten Punkte. Je dicker und schwieriger das Buch, desto mehr Punkte kann man dafür auf seinem Konto erhalten. Die Lehrkräfte können für die Kinder ihrer Klasse einsehen, wer welches Buch gelesen hat, wie hoch die Leseleistung (Prozent der richtigen Antworten) und der Schwierigkeitsgrad ist.