Siegerehrung + Pokalvergabe, BJS Leichtathletik

geschrieben am 29.05.2019

Am Mittwoch, dem 29. Mai, ehrte das Kollegium der Grundschule Weidenthal die Leichtathletinnen und Leichtathleten im Schulhof für ihre Leistungen bei den diesjährigen Bundesjugendspielen am Freitag, dem 24. Mai, auf dem TVW Gelände im Erdbeertal.

Im Rahmen der Siegerehrung wurden an alle Schülerinnen und Schüler, die mindestens drei Disziplinen erfolgreich ablegen konnten, Urkunden verliehen. Hierfür spendeten die Mitschüler jeweils kräftigen Applaus. Neben den Teilnahme- und Siegerurkunden, wurden auch die Ehrenurkunden - mit der Unterschrift unseres Bundespräsidenten Frank-Walter Steinmeier - ausgegeben.

Ehrenurkunden wurden verliehen an:

Klasse 1:      Max Zeisset

Klasse 2:      Cem Aydemir, Ina Gerhardt, Melina Heger und Maja Schwender

Klasse 3:      Leonard Hentz und Umut Kavakli

Klasse 4:      Luisa Glogau, Julius Holz, Mariella Kobel und Marvin Zeisset

Schulleiter Thomas Fritz verlas zum ersten Mal Schulrekorde in den jeweiligen Disziplinen, die in den Folgejahren aktualisiert werden sollen:

Disziplin

Weiblich                                       Schulrekord                     Jahr

Weitsprung

Luisa Glogau                               3,70m                              2019

Ballwurf

Lilith Kempter                               17 m                                2019

50m - Lauf

Louisa Glogau + Maiella Kobel                              8,6 sec                            2019

800m - Lauf

Sophie Semmelsberger + Mariella Kobel                3:32 min                          2019

Disziplin

Männlich                                      Schulrekord                     Jahr

Weitsprung

Julius Holz                                   3,72 m                             2019

Ballwurf

Leonard Hentz                             30,5 m                             2019

50m - Lauf

Umut Kavakli                               8,5 sec                            2019

800m - Lauf

Umut Kavakli + Marvin Zeisset     2:51 min                          2019

Für die besten Leistungen wurden vom Kollegium, die bei den Kindern sehr beliebten Wanderpokale für ein Jahr ausgegeben. Um ein gerechtes Verfahren zwischen jüngeren und älteren Schülern anzuwenden, wurden wieder die erreichten Punktzahlen durch das im laufenden Jahr erreichte Alter geteilt.

Bei den Mädchen der Grundschule Weidenthal siegte Ina Gerhardt vor Maja Schwender (beide Klasse 2) und Luisa Glogau (Klasse 4).

Bei den Jungen siegte Umut Kavakli vor Leonard Hentz (beide Klasse 3) und Julius Holz (Klasse 4). Die Schulgemeinschaft ist jedoch schon jetzt gespannt darauf, wer sich die Trophäen im nächsten Schuljahr sichern kann … .