Lesekartei für die Spende aus dem Erlös des Basars

geschrieben am 08.10.2014

Der Weidenthaler Basar „Rund ums Kind“ ging am 4. und 5. Oktober in die dritte Runde. Wieder veranstalteten mehrere ehrenamtliche Eltern aus Weidenthal einen Herbstbasar in der Turnhalle.

Vom erwirtschafteten Erlös durfte neben den beiden Kindertagessstätten auch wieder die Grundschule Weidenthal profitieren.

So überreichte Sabine Sieler dem Kollegium einen Teil des Erlöses, von dem für alle Klassen eine Lesekartei „lieber lesen“ angeschafft werden soll, denn Sicherheit im LESEN und Leseverständnis kommt nicht von allein. Erst Übung macht den Meister! Mit Hilfe der Kartei kann die regelmäßige Lesezeit sinnvoll und Erfolg bringend umgesetzt werden. Das breit gefächerte Themenangebot orientiert sich an den Vorlieben, Wünschen und Interessen, sowie am individuellen Leistungsstand der Mädchen und Jungen. Die differenzierten Aufgabenkarten sollen alle Kinder - vom Erstleser bis Leseprofi - zum selbstständigen Lesen motivieren!

Das Kollegium der Grundschule Weidenthal bedankt sich auch bei Sabine Dahlmann, Tamara Filbrich, Sandra Schmeiß und Sandra Wenzel, die ebenso an der gelungenen Organisation beteiligt waren. Den nächsten „Frühlingsbasar rund ums Kind“ plant das Organisationsteam voraussichtlich im März 2015.

Link: http://mittelpfalz.de/weidenthal/2014/basar/index.htm

Online unter: