Neue Bücher für unsere Schulbücherei

geschrieben am 26.03.2014

Neue Bücher für die unsere Schulbücherei
Spende vom Erlös des „Frühlingsbasars rund ums Kind“

Erstmals veranstalteten wieder mehrere ehrenamtliche Eltern am 23. März einen „Frühlingsbasar rund ums Kind“ in der Turnhalle Weidenthal. Vom erwirtschafteten Erlös durfte neben den Kindertagessstätten auch die Grundschule Weidenthal profitieren. So überreichte Sandra Schmeiß, Sabine Sieler und Sandra Wenzel am Mittwoch, dem 26. März Schulleiter Thomas Fritz und Büchereikoordinatorin Marion Steinmetz einen Teil des Erlöses, von dem neuer Lesestoff für die Schulbücherei angeschafft werden soll. Jedes Kind der Grundschule Weidenthal, das mit Marion Steinmetz am Samstag, dem 5. April ab 10.30 Uhr die 7. Neustädter Bücherrallye absolviert, darf sich ein altersgerechtes Wunschbuch für die Bücherei auswählen, direkt vor Ort für unsere Schulgemeinschaft „shoppen“ gehen und sich das Buch danach zuerst ausleihen!

Gleichzeitig ist die Neustadter Veranstaltung ein wirklich tolles Erlebnis: „Die wunderbare Welt der Bücher steht auch in diesem Jahr im Mittelpunkt der  Bücherrallye! Die bunte und vielfältige Welt des gedruckten Wortes kann an diesem Tag live und hautnah an verschiedenen Stellen kreuz und quer durch Neustadt erlebt werden. Vom Eintauchen in längst vergangene Zeiten, in spannende Welten und echte Abenteuer, über Musik, Kunst und Tierisches bis hin zur Welt des Fußballs kann viel erlebt und gerätselt werden. Natürlich darf auch ein Blick in die Entstehung eines Buches nicht fehlen!“ Hoffentlich nehmen viele Kinder dieses einmalige Angebot an und bereichern mit ihrem Wunschbuch das Sortiment der Schulausleihe.

Das Team der Grundschule Weidenthal bedankt sich ebenso bei den vielen Helferinnen und Helfern, sowie für Kuchenspenden aus der Schulelternschaft, die zum  Gelingen der Veranstaltung beigetragen haben. Der nächste Termin für einen „Herbstbasar rund ums Kind“ wurde vom Organisationsteam auf den 4. + 5. Oktober 2014 festgelegt.