Neuanschaffung durch Teilerlös des Basars möglich

geschrieben am 02.03.2015

Neuer CD-Player für die Grundschule Weidenthal
Spende vom Erlös des Kinderbasars

Der Weidenthaler Basar „Rund ums Kind“ ging am 28. Februar und 1. März in die vierte Runde. Wieder veranstalteten mehrere ehrenamtliche Eltern aus Weidenthal einen Frühlingsbasar in der Turnhalle. Vom erwirtschafteten Erlös durfte neben den Kindertagessstätten auch die Grundschule Weidenthal profitieren.

So überreichte Sabine Sieler, Mitorganisatorin und Schulelternsprecherin, dem Kollegium einen Teil des Erlöses, von dem ein neuer, hochpräziser CD-Player mit USB-Eingang für die Dolby-Surround-Anlage im Musiksaal angeschafft werden soll.

Dieser wird sehr vielseitig im Unterrichtsalltag aller Klassenstufen eingesetzt werden können: Hauptsächlich natürlich im Musikunterricht (z.B. für Hörproben zu den Instrumentengruppen / Orchesterinstrumente, CD-Begleitung zu Liedern), im Englischunterricht (z.B. Hörbeispiele von Native-Speakern, Lieder, …), in Deutsch (z.B. Hörbücher), oder für Entspannungsübungen: Fantasiereisen / Partnermassagen zu Musik, ... . So kommen alle Kinder „in den Genuss“ der Neuanschaffung!

Das Kollegium der Grundschule Weidenthal bedankt sich auch bei Sabine Dahlmann, Tamara Filbrich, Sandra Schmeiß und Sandra Wenzel, die ebenso an der gelungenen Organisation beteiligt waren. Den nächsten „Herbstbasar rund ums Kind“ plant das Organisationsteam am 3./4. Oktober 2015.