Bundesjugendspiele Leichtathletik

geschrieben am 28.06.2015

Das Sportfest fand am Freitag, dem 26. Juni bei bestem Sommerwetter auf der idyllisch gelegenen und bestens gepflegten Anlage des TVW im Erdbeertal statt.

Herzlichen Dank für die Gastfreundschaft!

Nach einer ausgiebigen Erwärmungsphase verteilten sich die Klassen auf die Stationen 50 m-Lauf, Weitsprung und Ballwurf. Besonders lobend sollen an dieser Stelle die vielen Eltern erwähnt werden, die sich als Kampf- und Wertungsrichter unterstützend zur Verfügung gestellt hatten.

So konnten die Wettkämpfe zügig über die Bühne gebracht werden, bevor zum abschließenden 800 m-Lauf aufgerufen wurde. In spannenden, leistungsdifferenzierten Rennen wurden die Teilnehmer von ihren Mitschülern am Rand des Platzes angefeuert.

Nun wird fleißig ausgewertet…

Die Schülerinnen und Schüler absolvierten einen Vierkampf mit 50m bzw. 800m Lauf, Weitsprung und Ballwurf. Nur die drei besten Disziplinen kommen in die Wertung, d.h. es gibt eine Streichwertung.

Alle Kinder erhalten für ihre erbrachten Leistungen eine Urkunde! Es werden – je nach Alter und erreichter Punktzahl – Teilnahme-, Sieger- und Ehrenurkunden vergeben. Für die besten Leistungen werden wieder - die bei den Kindern sehr beliebten - Wanderpokale für ein Jahr ausgegeben. Um ein gerechtes Verfahren zwischen jüngeren und älteren Schülern anzuwenden, werden die erreichten Punktzahlen durch das im laufenden Jahr erreichte Alter geteilt.

Link: